2016/01/29 08:39
こんにちは。MAI SMOOTHIEです。今回は、トマトをたっぷりと使用してホットスムージー(ホットスープ?)を作ってみました。ホットなので、身体の心からあたたまります。トマトを薄くスライスして、グラスの内側...
2016/01/08 12:00
こんにちは。MAI SMOOTHIEです。スムージーは、冬でも部屋を暖かくしてフローズン状に冷たくして飲むのも好きですが、今回は温かいスムージーを作ってみました。いちごはホットにしても美味しく頂けます。今回使...
2015/12/09 12:00
今日は、レインボーキウイを使用して、スムージーを作ってみました。普通のキウイよりも酸味は少なく、黒い種が少ない分、色鮮やかなスムージーを作る事ができます。 パイナップルとりんごを合わせてみました。グ...
2015/12/06 12:00
こんにちは。MAI SMOOTHIEです。今回は、イチジクを使ったスムージーを作りました。お水でさっぱりと合わせたいちじくのスムージーもよいですが、牛乳との相性も良く、濃厚なスムージーが楽しめます。シンプルに...
2015/11/24 12:00
こんにちは。MAI SMOOTHIEです。今回は、先日コストコで購入したアメリカ産のイチゴを使ったスムージーを作りました。この時期はなかなか国産のイチゴは売っていませんが、酸味の強めなアメリカ産のイチゴなら入...
2015/11/20 12:00
こんにちは。MAI SMOOTHIEです。今回は、レインボーキウイをたっぷりと使用したスムージーを作りました。レインボーキウイは、見た目にもわかるように、普通のキウイとは色味が違っていて、とても鮮やかな色をし...
2015/11/13 12:00
こんにちは。MAI SMOOTHIEです。今回は、レッドピタヤ(ドラゴンフルーツ)を使って鮮やかピンク色のスムージーを作りました。レッドピタヤはこの鮮やかな色が特徴的で、どの素材の色にも負けない程強い主張をし...
2015/11/06 12:00
今回は、いちじくを使ったスムージーです。秋の果物の洋梨とブドウを合わせてみました。ブドウは種があれば半分にかっとして取り除いてから冷凍します。皮は気になる方はむいて下さい。グラスの内側に生のいちじ...
2015/11/03 11:51
今回は、柿を使ったスムージーを作りました。柿は、洋梨のようにスムージーにするとトロトロっと滑らかな食感のスムージーを作る事ができます。生の柿を薄くスライスすればグラスの内側に貼付ける事もできるので...
2015/10/26 12:00
ハロウィンももうすぐということで、ハロウィン気分が楽しめる、そんなスムージーを作ってみました。今回は、かぼちゃにリンゴを合わせています。バナナと合わせるよりもさっぱりとしていて、爽やかな甘さが特徴...
2015/10/21 12:00
今回は、酸味が強くてそのままでは食べられなかったネクタリンと、洋梨を合わせたスムージーを作りました。レッドピタヤを色づけにいれて、ピンク色にしています。ちょうど生の柿があったので、トッピングに使用...
2015/10/16 11:57
最近は、洋梨にはまっていて、洋梨を使ったスムージーばかりです。トロトロとした食感が好きな理由なのですが、それ以外にも、綺麗な白色を表現できる点がお気に入りなのです。マンゴーは少量のお水を合わせてハ...
2015/10/14 12:00
今回は、食べる感覚のグラノーラスムージーを作ってみました。チョコペンを使って、ドット模様にアレンジしています。チョコペンを使えば、ボーダーやストライプ、お花柄など色々なデコレーションが楽しめるので...
2015/10/09 12:00
真っ赤な色のスムージーが作りたくなり、赤いベリーをたっぷりと入れて作ってみました。色を引き立たせるために今回は、乳製品は使わずココナッツウォーターにしています。ココナッツウォーターが苦手な方はお水...
2015/10/05 12:00
12月頃まで、国産のいちごはなかなか入手できないですが、アメリカ産のイチゴを入手したので、トッピングにイチゴを使ってスムージーを作ってみました。今回は、洋梨とベリーを使ったスムージーをボーター模様...