2016/01/08 12:00


こんにちは。MAI SMOOTHIEです。
スムージーは、冬でも部屋を暖かくしてフローズン状に冷たくして飲むのも好きですが、今回は温かいスムージーを作ってみました。
いちごはホットにしても美味しく頂けます。
今回使用したいちごは酸味が強かったので、蜂蜜を多めに入れて甘めなデザートドリンクにしてみました。

材料はとてもシンプルです。
見た目をアレンジするため、グラスの縁にココナッツパウダーをつけてみました。

はじめに、薄くスライスしたイチゴを貼付けるようにトッピングしてから、蜂蜜、ココナッツパウダーをトッピングします。

いちごと蜂蜜はお鍋で温めてからブレンダーで撹拌し、牛乳をいれて再度温め、グラスに注いで出来上がり。
いちごの香りがふわっと広がる甘さたっぷりなホットスムージーになりました。

【いちごみるくホットスムージー】
・いちご 80g〜100g
・牛乳 200ml
・蜂蜜 適量
トッピング)
・イチゴ、蜂蜜、ココナッツパウダー