2015/11/03 11:51
今回は、柿を使ったスムージーを作りました。
柿は、洋梨のようにスムージーにするとトロトロっと滑らかな食感のスムージーを作る事ができます。
生の柿を薄くスライスすればグラスの内側に貼付ける事もできるので、スムージーにして色々と楽しみ事もできます。
今回は、ちょうど生の柿しかなかったので、柿は生のものを使用しました。
最近は寒いので冷たいのは避けたい方は冷凍果物を解凍させるか、生の果物を使用してくださいませ。
薄くスライスした柿をハート型のクッキーのくり抜き型でくり抜いて、グラスの内側に貼付けます。
材料をミキサーにかけ、グラスに注いで、ハート型の柿とスライスしたライム、ミントをトッピングして出来上がり。
柿と洋梨でトロトロの滑らか食感に仕上がりました。
酸味のあるイチゴもはいっているので、さっぱりとしたスムージーです。
【柿&洋梨&いちごのスムージー】
・柿 50g
・洋梨(冷凍) 90g
・いちご(冷凍) 40g
・水 150ml
・蜂蜜 適量
トッピング)
・ライム
・ミント
・柿
1.薄くスライスした柿をハート型のクッキーのくり抜き型でくり抜き、グラスの内側に貼付ける。
2.材料をミキサーにかけ、グラスに注ぐ。
3.ハート型の柿とスライスしたライム、ミントをトッピングしてできが上がり。