2015/10/14 12:00
今回は、食べる感覚のグラノーラスムージーを作ってみました。
チョコペンを使って、ドット模様にアレンジしています。
チョコペンを使えば、ボーダーやストライプ、お花柄など色々なデコレーションが楽しめるのです。
柔らかくしすぎると、デコレーションしにくいので、チョコの硬さを調整してグラスの内側にデコレーションします。
チョコが固まったら、スムージーをグラスに注ぎます。
洋梨にベリーと牛乳を合わせると綺麗なピンク色に仕上がります。
ラズベリーと、
グラノーラ、
洋梨、ミントをトッピングして出来上がり。
グラノーラや角切りの洋梨をたっぷりといれてボリューミーなスムージーになりました。
【RECIPE】
洋梨とベリーのグラノーラスムージー
・洋梨(冷凍) 50g
・ラズベリー(冷凍) 10g
・いちご(冷凍) 30g
・牛乳 70ml
・蜂蜜 適量
トッピング)
・ホワイトチョコペン 1本
・ラズベリー 適量
・グラノーラ 適量
・角切りにした洋梨 適量
・ミント 適量
1.チョコペンを湯煎にかけて柔らかくしてから、グラスの内側にデコレーションする。
2.チョコが固まったら、トッピング以外の材料をミキサーにかけ、グラスに注ぐ。
3.ラズベリーをグラズの内側に沿うようにトッピングする。
4.グラノーラと角切りにした洋梨、ミントをトッピングして出来上がり。