2015/12/06 12:00
こんにちは。MAI SMOOTHIEです。
今回は、イチジクを使ったスムージーを作りました。
お水でさっぱりと合わせたいちじくのスムージーもよいですが、牛乳との相性も良く、濃厚なスムージーが楽しめます。
シンプルにバナナとりんごの甘みを少しプラスしてみました。
薄くスライスしたイチジクをグラスの内側に空気を抜くようにして貼付けます。
いちじくは熟しすぎていると形がくずれやすくなるので、グラスに貼付けるイチジクは固めで形がしっかりとしているものを選びます。
バナナやキウイよりも気持ち厚めにスライスすると綺麗につきやすくなります。
あとは、スムージーを盛りつけて、薄くスライスしたリンゴとライム、ミントをトッピングして出来上がり。
いちじくの味がメインで、バナナとりんごの甘みがほんのりとする濃厚なスムージーになりました。
ライムの絞り汁を入れると少しさっぱりとしたお味になります。
【いちじく&バナナ&りんごのスムージー】
いちじく(冷凍) 90g
バナナ(冷凍) 30g
りんご(冷凍) 30g
牛乳 120ml
氷 30g
蜂蜜 適量
トッピング)
りんご、ミント、ライム