2015/10/16 11:57

最近は、洋梨にはまっていて、洋梨を使ったスムージーばかりです。
トロトロとした食感が好きな理由なのですが、それ以外にも、綺麗な白色を表現できる点がお気に入りなのです。
マンゴーは少量のお水を合わせてハンドミキサーでピューレ状にしておきます。
洋梨のスムージーとマンゴーを交互にグラスに注いで、

最後にスライスしたライムとミントをトッピングして出来上がり。
写真をとり終わってから気づいたのですが、ミントを飾り忘れていました・・・
ストローで飲むと、途中途中にマンゴーの香りと味がふわっときて、2つの味が楽しめるスムージーになりました。
ライムの絞り汁も加えるとよりさっぱりとした味わいになります。
【RECIPE】
洋梨&マンゴー&ライムのスムージー
・洋梨(冷凍) 160g
・ヨーグルト 70g
・ライムの絞り汁 少々
・水 50ml
・氷または水 30g
・蜂蜜 適量
トッピング)
・マンゴーピューレ 適量
・ミント 適量
・スライスライム 適量
1.トッピング以外の材料をミキサーにかけ、マンゴピューレと交互にグラスに注ぐ。
2.スライスしたライムとミントをトッピングして出来上がり。