2015/09/28 12:00

先日のネクタリンで、スムージーを作りました。

今回は、ベリーとバナナを合わせています。
ネクタリンは、アボカドのように半分にカットして、

薄くスライスします。

あとは、くるくると丸めていくだけです。
上手く丸まらない場合は、電子レンジで数秒チンすると柔らかくなって丸めやすくなります。


お花が完成したら、スムージーの材料をミキサーにかけて、グラスに注ぎます。

その上にヨーグルトと、

作ったお花と、ミントをトッピングして出来上がりです。

バナナをいれることで、滑らかな食感のスムージーになりました。

【RECIPE】
ネクタリンとベリーのスムージー
・ネクタリン(冷凍) 90g
・イチゴ+ラズベリー(冷凍) 50g
・バナナ(冷凍) 30g
・牛乳 150ml
・蜂蜜 適量
トッピング)
・ネクタリン 適量
・ヨーグルト 適量
・ミント 適量
1.ネクタリンを薄くスライスしてお花の形に整えておく。
2.材料をミキサーにかけ、グラスに注ぐ。
3.ヨーグルトをグラスに注ぐ。
4.ネクタリンとミントをトッピングして出来上がり。