2015/09/24 11:57
今回は、ネクタリンを使用して、スムージーボウルを作りました。
甘みの強いりんごと、蜂蜜を入れて甘さを調整し、
ヨーグルトや牛乳と合わせてスムージーを作り、器に盛りつけます。
ネクタリンは、薄くスライスしてくるくると巻いてお花の形に整えます。
硬くてうまく丸まらない時は、電子レンジで数秒チンすると整えやすくなります。
そして、秋になると食べたくなるスパイス。シナモン入りのグラノーラを使用しています。
ネクタリンやりんごとの相性もとってもよいのでオススメです。
お好みで上から蜂蜜をたらっとかけて頂きます。
【RECIPE】
シナモン香るグラノーラと甘酸っぱいネクタリンのスムージーボウル
・りんご(冷凍) 80g
・ネクタリン(冷凍) 100g
・ヨーグルト 50g
・牛乳 80ml
・蜂蜜 適量
トッピング)
・ネクタリン 適量
・グラノーラ 適量
1.ネクタリンを薄くスライスしてお花の形に整えて用意しておく。
2.材料をミキサーにかけて、器に注ぐ。
3.グラノーラとネクタリンをトッピングして出来上がり。
今回、使用したグラノーラはコチラです。↓
http://maismoothie.theshop.jp/
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