2015/09/18 12:00
インスタグラムでもお伝えさせていただきました通り、本日より3日間(9月18日(金)から9月20日(日))グラノーラをご購入頂いた方限定で、MAI SMOOTHIEオリジナルデジタルBOOK(PDF)フルカラー60ページを無料でプレゼントさせていただきます。
こちらのレシピBOOKは、書籍「it's MAI SMOOTHIE」とは内容等、別物となっております。
スーパーなどで手に入りやすい果物をメインにまとめたレシピBOOKですので、すぐにでも真似して作れるものばかりです。
ご購入後、グラノーラの発送が完了いたしましたら、ご登録頂いたメールアドレスへPDFのデータでお送りさせていただきます。
グランダファミリオさんのオーガニックグラノーラと一緒に是非お楽しみ下さいませ。
3日間限定ではございますが、グラノーラの販売が終了した時点で終了となりますのでご希望の方はお早めにチェックして下さいませ。
商品はコチラよりご覧頂けます。 →オーガニックグラノーラ+MAI SMOOTHIEオリジナルデジタルレシピBOOK(www.maismoothie.com)
【桃とマンゴーのグラノーラスムージー】
ではでは、タイトルにありますスムージーのレシピ紹介をさせていただきます。
グランダファミリオさんのオーガニックグラノーラを使用したレシピです。
スムージーにも桃をたっぷりと入れ、マンゴーは冷凍で販売されているものを使用しました。
桃は、薄くスライスしてからコンポート液に一晩浸して色を付けてから花の形になるようにします。
薄くスライスしないと丸くするときにポキっと折れてしまうので、薄くスライスするのがポイントです。
(コンポート液のレシピはコチラ→ピタヤのコンポート液レシピ)
あとは、のせていくだけです。
材料をミキサーにかけてグラスに注ぎ、
フルーツグラノーラ、
ヨーグルトの順にトッピング。
最後にそっと桃のお花をのせて、
ミントをトッピングして出来上がりです。
桃のなんともいえない甘さがたっぷりと味わえるスムージーになりました。
マンゴーも入っているので、トロンとした食感です。
【RECIPE】
桃とマンゴーのスムージー
・桃(冷凍) 70g
・マンゴー(冷凍) 30g
・牛乳 50ml
・ヨーグルト 大さじ3
・蜂蜜 適量
トッピング)
・コンポート液につけた桃 適量
・フルーツグラノーラ 適量
・ヨーグルト 適量
・ミント 適量
1.トッピング用の桃はお花の形にしておく。
2.材料をミキサーにかけグラスに注ぐ。
3.グラノーラ、ヨーグルトの順にトッピングする。
4.お花の形にした桃とミントをトッピングして出来上がり。