2015/09/14 17:01
時々、熟してそうに見えて購入した果物が、カットしたらまだ食べごろではなかった、なんて事があります。
今回は、ネクタリンを購入したのですが、このネクタリンがまさにそれでした。
そんな時は、迷わずスムージーの材料に回します。
スムージーにすれば甘い他の果物と合わせたり、蜂蜜を入れたりすれば、甘さを自由に調整できるので酸っぱいネクタリンも甘くなるのです。
今回は、そんなネクタリンとりんごを合わせてみました。
蜂蜜も普段より少し多めに入れて作っています。
薄くスライスしたネクタリンをグラスにトッピングします。
材料をミキサーにかけて、滑らかになったらグラスに注ぎます。
あとは、ブルーベリーとミントをトッピングして出来上がりです。
スムージーは、りんごと蜂蜜のおかげで甘みのあるスムージーに。
豆乳も入っているのでまろやかになりました。
トッピングしたネクタリンは生なので、酸味が強いのですが、薄くスライスしている分、主張しすぎず逆にアクセントになって良い感じになりました。
【RECIPE】
ネクタリンとりんごの豆乳スムージー
・ネクタリン(冷凍) 100g
・りんご(冷凍) 70g
・豆乳 150ml
・蜂蜜 適量
トッピング)
・ネクタリン、ブルーベリー、ミント 適量
1.薄くスライスしたネクタリンをグラスの内側に貼付けるようにトッピングする。
2.材料をミキサーにかけ、グラスに注ぐ。
3.ブルーベリーとミントをトッピングして出来上がり。