2015/07/28 20:53

【アーモンドバターを作ったら、コンテナについた分は捨てないで活用します】
アーモンドバターを作ると、写真のように、コンテナにアーモンドバターが残ります。
このまま洗ってしまうのはもったいないので、活用してスムージーを作りました。

そのままコンテナの中に牛乳とバナナ、デーツ(無ければ蜂蜜で甘さを調整)、氷をいれて、撹拌します。
そうすると、濃厚アーモンドミルクのスムージーが作れます。

アーモンドバターを作る上で、これも楽しみのひとつになります。
やっぱりバナナとは相性がいいですね。

【RECIPE】
バナナ&デーツのアーモンドミルクスムージー
・バナナ (生でも冷凍でもOK) 50g
・牛乳 150ml
・デーツ(無くてもOK) 3個
・氷 50g
・コンテナに残ったアーモンドバター
・蜂蜜 お好みで
トッピング)
・薄くスライスしたバナナ 適量
1.2mm程にスライスしたバナナをグラスの内側に貼付けるようにトッピングする。
2.コンテナに材料をいれて撹拌し、滑らかになったらグラスに注ぐ。
3.スライスしたバナナをグラスの縁にトッピングして出来上がり。