2015/07/03 17:10


続いては、こちらの4点のスムージーの動画をまとめて掲載させていただきます。

※動画を再生すると音がでる可能性があります。
【5.野菜とトロピカルフルーツのスムージー】

こちらのスムージーは作るのが少し難しいです。
ゆるいスムージーになると混ざってしまうので、硬さが重要になってきます。
また、少量なので空回りしないハンドミキサータイプがオススメです。
もし、時間がかかり溶けてしまったら、一度容器に移して、冷凍庫で硬さを調整すると上手くできます。

【6.ブルーベリーとりんごのスムージーwithゼリー】

ブルーベリーは冷凍のものでも半解凍させればグラスの内側にくっつきます。
こちらも硬さが重要なスムージー。
完成後は徐々に溶けてくるので、溶けてきたタイミングで飲みました。

【7.マンゴーとパイナップルのスムージー】

お水で作るよりも、牛乳や豆乳で作る方がトロンとなるので、その分層にするのがカンタンになります。
ココナッツフレークが無ければココナッツパウダーでも良いと思います。

【8.バナナ&カシス&パイナップルのスムージー】

クッキーのくり抜き型を使用してバナナをお花の形にしています。
お好きな形の型でアレンジしてみて下さいませ。
レッドカラントがなければラズベリーでも良いと思います。

【RECIPE】
5.野菜とトロピカルフルーツのスムージー
黄色の層)
・バナナ(冷凍) 80g
・パイナップル(冷凍) 70g
・マンゴー(冷凍) 30g
・水 100ml
緑の層)
+ほうれん草または小松菜 10g
オレンジの層)
+ニンジン 10g
トッピング)
・マンゴー 適量
1.材料をミキサーにかけてから3分の1量にニンジンをいれ再度ミキサーにかける。
2.同様に3分の1量にほうれん草をいれ再度ミキサーにかける。
3.グラスにオレンジ・黄色・緑の順に注ぎ、マンゴーをトッピングして出来上がり。

6.ブルーベリーとりんごのスムージーwithゼリー
紫の層)
・ブルーベリー(冷凍) 30g
・文旦(冷凍) 20g
・りんご(冷凍) 50g
・オレンジ(冷凍) 30g
・牛乳 50ml
・ヨーグルト 大さじ1
白の層)
・りんご(冷凍) 70g
・牛乳 大さじ2
・ヨーグルト 大さじ1
トッピング)
・ブドウのゼリー、ブルーベリー 適量
1.それぞれ材料をミキサーにかけて紫の層の材料の2分の1量をグラスに注ぐ。
2.半分にカットしたブルーベリをグラスの内側に貼付けるようにトッピングする。
3.白の層・残りの紫の層の順にグラスにそそぎ、トッピングをのせたら出来上がり。

7.マンゴーとパイナップルのスムージー
上の層)
・マンゴー(冷凍) 50g
・豆乳 50ml
・ヨーグルト 大さじ1
下の層)
・バナナ(冷凍) 50g
・パイナップル(冷凍) 50g
・豆乳 80ml
・ヨーグルト 大さじ1
トッピング)
・ココナッツフレーク、キウイ
1.薄くスライスしたキウイをグラスの内側に貼付けるようにトッピングする。
2.それぞれ材料をミキサーにかけてグラスに順に注ぎ、ココナッツフレークをトッピングして出来上がり。

8.バナナ&カシス&パイナップルのスムージー
・レッドカラント(冷凍) 10g
・パイナップル(冷凍) 50g
・バナナ(冷凍) 80g
・牛乳 150ml
・氷 30g
・ヨーグルト 大さじ1
・蜂蜜 適量
トッピング)
・バナナ、レッドカラント 適量
1.クッキーのくり抜き型で薄くスライスしたバナナをお花の形して、グラスの内側に貼付けるようにトッピングする。
2.材料をミキサーにかけてグラスに注ぎ、レッドカラントをトッピングして出来上がり。

以上、今までに撮影したスムージー作りの動画でした!
ご覧頂きありがとうございます。