2015/10/21 12:00
今回は、酸味が強くてそのままでは食べられなかったネクタリンと、洋梨を合わせたスムージーを作りました。
レッドピタヤを色づけにいれて、ピンク色にしています。
ちょうど生の柿があったので、トッピングに使用しています。
柿を薄くスライスして星形のクッキーのくり抜き型でくりぬき、グラスの内側に貼付けます。
材料をミキサーにかけ、滑らかになったらグラスに注いで、ブラックカラントをトッピングして出来上がり。
牛乳で割っているので、まろやかな味わいになりました。お腹にもたまるスムージーです。
【洋梨&ネクタリン&ピタヤのミルクスムージー】
・ネクタリン(冷凍) 70g
・洋梨(冷凍) 80g
・レッドピタヤ(冷凍) 30g
・牛乳 120ml
・氷 30g
・蜂蜜 適量
トッピング)
・ブラックカラント
・ミント
・柿
1.柿を薄くスライスして星形のクッキーのくり抜き型で形をつくり、グラスの内側に貼付ける。
2.材料をミキサーにかけ、グラスに注ぐ。
3.ブラックカラントとミントをトッピングして出来あがり。