2015/07/30 17:30

【グラノーラとアーモンドバターで作るバナナボート】
アーモンドバターは、やっぱりバナナとの相性抜群です。
朝食や、ちょこっと小腹がすいたときにすぐにパパっと作れるレシピをご紹介させていただきます。
プレーンのアーモンドバターにカカオパウダーを少しいれて、チョコ風味にしてみました。

甘党の方は蜂蜜やお砂糖を入れて好みの甘さに調整して下さい。

バナナは、縦にスライスするとたっぷりバターやグラノーラをのせられます。

バナナの上に、お好みの量のアーモンドバターを塗って、

その上に、グラノーラをトッピングしたら完成です。
グラノーラじゃなくても、ナッツ類、ドライフルーツだけとかでも良いと思います。

バナナが甘いからアーモンドバターは甘さ控えでもおいしいです。
食べやすい大きさにカットして食べるのがオススメです。

レシピという程のものではないですが、下にレシピを記載させていただきます。
【RECIPE】
ざくざくグラノーラと濃厚バターのバナナボート
バナナ 適量
アーモンドバター 適量
カカオパウダー 適量
グラノーラ 適量
1.バナナは縦半分にスライスする。
2.カカオパウダーを混ぜたアーモンドバターをバナナに塗る。(お好みで蜂蜜をバターに混ぜるか、バナナにかけます)
3.グラノーラをトッピングして出来上がり。