2015/12/09 12:00

今日は、レインボーキウイを使用して、スムージーを作ってみました。
普通のキウイよりも酸味は少なく、黒い種が少ない分、色鮮やかなスムージーを作る事ができます。
パイナップルとりんごを合わせてみました。
グラスの内側にスライスしたレインボーキウイを貼付けます。

あとは、材料をミキサーにかけて、グラスに注ぐだけでとっても簡単なスムージーです。
ひんやりしているのが苦手な方は常温の果物を使用しても作れます。
さっぱりしていて、運動後にオススメなスムージーになりました。

【レインボーキウイのシンプルスムージー】
・パイナップル(冷凍) 100g
・りんご(冷凍) 50g
・レインボーキウイ 20g
・水 150ml
・蜂蜜 適量
トッピング)
・レインボーキウイ
・ミント
1.薄くスライスしたレインボーキウイをグラスの内側に貼付ける。
2.材料をミキサーにかけ、グラスに注ぐ。
3.ミントとレインボーキウイをトッピングして出来上がり。