2015/10/09 12:00


真っ赤な色のスムージーが作りたくなり、赤いベリーをたっぷりと入れて作ってみました。
色を引き立たせるために今回は、乳製品は使わずココナッツウォーターにしています。
ココナッツウォーターが苦手な方はお水に変更して下さいませ。

グラスの縁に蜂蜜、

ココナッツパウダーの順にトッピングします。
あとは材料をミキサーにかけてグラスに注ぎ、トッピングをのせて完成です。

乳製品が入っていないので、とってもさっぱりしていて爽やかなお味になりました。
洋梨ベースで作るとトロトロした食感になって喉越しが良くなるのでオススメです。

【RECIPE】
洋梨とベリーのココナッツウォータースムージー
・洋梨(冷凍) 90g
・いちご(冷凍) 50g
・ラズベリー(冷凍) 20g
・クランベリー(冷凍) 10g
・ココナッツウォーター 130ml
・氷または水 30g
・蜂蜜 適量
トッピング)
・スライスレモン 適量
・ココナッツパウダー 適量
・蜂蜜 適量
・ミント 適量
1.グラスの縁に蜂蜜、ココナッツパウダーの順にトッピングする。
2.材料をミキサーにかけ、グラスに注ぐ。
3.スライスしたレモン2枚をグラスに沿うように入れてトッピングする。
4.さらにグラスの上にスライスしたレモンとミントをトッピングして出来上がり。