2015/09/08 17:36

今日もまたまたスムージーボウル。
Mixベリーにバナナの定番フレーバーにしてみました。
仕上がりの色が綺麗になるので、マキベリーパウダーをいれて。
バナナは、グラスに貼付けるときは2mmくらい薄くスライスしますが、スムージーボウルならのせるだけなので、分厚めにスライスしました。
器にスムージーを盛りつけて、

バナナを飾ります。
バナナをグラスに貼付ける時は、バナナの位置を修正可能なのですが、器の場合、一度のせた後で位置を動かそうとすると、沈んでいってしまいそうになるので、なんだか難しい。

お好みで、ナッツやグラノーラをトッピングして出来上がり。

スプーンですくって食べると、飲むよりもお腹が満たされる感じがします。
とろっと濃厚なスムージーボウルでした。

【RECIPE】
Mixベリー(冷凍) 50g
バナナ(冷凍) 70g
梨(冷凍)30g
マキベリーパウダー 小さじ1
牛乳または豆乳 100ml
ヨーグルト 大さじ2
蜂蜜 適量
トッピング)
バナナ 適量
グラノーラ 適量
1.材料をミキサーにかけて、滑らかになったら器に注ぐ。
2.スライスしたバナナを5つまるく並べて真ん中の部分をハートのクッキーのくり抜き型でくり抜く。
3.2とは別で、スライスしたバナナを半分にカットしたものを用意しておく。
4.2を1の真ん中にトッピングする。
5.3を1の縁部分にトッピングする。
6.バナナの間にグラノーラをトッピングして出来上がり。