2015/09/07 22:06

先日、スプーンですくって食べるタイプのスムージーを作りました。
普通のスムージーとの違いは、グラスではなくお皿に盛りつけるのと、水分量を少なめにするだけですが、見た目も変わるし普通のスムージーでマンネリ化した時などに時々作ったりしています。
梨とヨーグルトを合わせるのに最近はまっています。
そこにライム果汁を少量。ライムがなければレモンやすだち、柚子など柑橘類をちょこっといれます。
柑橘類をいれるだけで、香りも良くなり爽快感が増すので、この一手間が結構重要だったりします。

熟した甘いキウイをたっぷりとお皿のまわりにトッピング。
ゴールドとグリーンのキウイを交互に盛りつけました。
おおよそ各1個使っています。
キウイで作った土手の中に滑らかに撹拌したスムージーを盛りつけて、

グラノーラをトッピングして出来上がり。

水分が少ない分、スムージーというか、ジェラートアイスやフローズンヨーグルトのような濃厚さがあります。


【RECIPE】
梨(冷凍) 150g
ヨーグルト 70g
ライム果汁 小さじ1
蜂蜜 適量
トッピング)
ゴールドキウイ 1個
グリーンキウイ 1個
フルーツグラノーラ お好みの量
1.トッピング用のキウイは皮を剥き、半分にカットしてから薄くスライスする。
2.1をお皿にトッピングする。
3.トッピング以外の材料をハンドミキサーで滑らかに撹拌し、お皿に盛りつける。
4.最後にお好みの量のグラノーラをトッピングしたら出来上がり。

今回はこちらのグラノーラを使用しました。
http://maismoothie.theshop.jp/