2015/07/06 18:03


【5つの桃のスムージー】
7月から9月が旬の『桃』。
桃の甘い香りと、独特の甘みの強い味はスムージーにもオススメです。
他の果物の味をあまり邪魔しないので、いろんな果物と合います。
こちらでは、桃を使用したスムージーを5つまとめてご紹介させていただきます。

【桃×ベリー×ライム】


ベリーの酸味が桃の甘さを引き立ててくれます。ライムをストローでつぶしながら飲むのがオススメです。
【RECIPE】
・桃 150g
・ミックスベリー(冷凍) 30g
・氷 100g
トッピング)
・ライム 適量
・ココナッツフレーク 適量
・ミックスベリー 適量
1.材料をミキサーにかけてグラスに注ぐ。
2.スライスしたライムをスムージーにいれる。
3.ココナッツフレークとミックスベリーをトッピングして出来上がり。

【桃×オレンジ】


シンプルに桃とオレンジを合わせました。お子さんも飲みやすいスムージーです。
【RECIPE】
・オレンジ 50g
・桃 100g
・氷 100g
トッピング)
・オレンジ 適量
・アロエ(シロップ漬け) お好みで
1.グラスの内側に薄くスライスしたオレンジを貼付けるようにトッピングする。
2.材料をミキサーにかけてグラスに注ぐ。
3.お好みでアロエをトッピングして出来上がり。

【桃×パイナップル×ココナッツ】

ココナッツミルクと合わせて、ピニャコラーダのようなトロピカルなスムージーに。
【RECIPE】
・桃 100g
・パイナップル(冷凍) 50g
・ライム 1/6個
・氷 50g
・水 50ml
・ココナッツミルク 30ml
トッピング)
・ライム 適量
・ココナッツフレーク 適量
・パイナップル 適量
1.材料をミキサーにかけてグラスに注ぐ。
2.ココナッツフレーク、パイナップル、ライムをトッピングして出来上がり。

【桃×アサイー】
桃を少しいれて、普段とは違うアサイーボウル風スムージーに。
【RECIPE】
・アサイーパック 100g
・バナナ 50g
・桃 50g
・豆乳 100ml
トッピング)
・グラノーラ 適量
1.材料をミキサーにかけてグラスに注ぐ。
2.グラノーラをトッピングして出来上がり。

【桃×いちご】
いちごと合わせる事で、とっても綺麗な淡いピンク色になります。マンゴーとトッピングして彩り豊かにしてみました。
【RECIPE】
・桃 100g
・いちご(冷凍) 50g
・氷 100g
トッピング)
・ヨーグルト 適量
・マンゴー 適量
1.材料をミキサーにかけてグラスに注ぐ。
2.ヨーグルト、マンゴーをトッピングして出来上がり。