2015/07/03 17:07


スムージー作りの動画をまとめてみました。
写真や文字のみのレシピ掲載ですと「どうやって作るのですか?」や「難しそう」等のコメントを頂くこともあり、もう少し分かりやすくするために動画を作ったりしております。
今回は、2014年4月からの動画を8個Vol1・2に分けて、まとめて掲載させていただきます。
とってもカンタンに作れますので、是非参考にしていただけますと幸いでございます。

※動画を再生すると音がでる可能性があります。
【1.キウイとみかんとりんごのスムージー

グラスの縁に蜂蜜・カラフルシュガーを順につけて、材料を撹拌しています。
今の時期ならみかんのかわりにオレンジを使用しても良いと思います。

【2.ピンクベリーのスムージー】
こちらは、カラフルシュガーではなく、ラズベリーフレーク。ラズベリーフレークは富沢商店で販売しています。
ちなみにクランベリーも販売しています。

【3.梨とパイナップルのスムージー】
もう少しで梨の時期が到来しますね。梨はヨーグルトと相性がとても良いのです。
他にもいろんな果物と合いますのでスムージーに是非活用してみて下さいませ。

【4.りんご&オレンジ&ブルーベリーのスムージー】

ヨーグルトをグラスに注いでから撹拌したスムージーをいれます。層をまっすぐに作るのは難しいですが、これならとってもカンタンにできますよ。続けてVol2も掲載いたします!

【RECIPE】
1.キウイとみかんとりんごのスムージー
・キウイ(冷凍) 50g
・りんご(冷凍) 50g
・バナナ(冷凍)50g
・みかんまたはオレンジ 50g
・ヨーグルト 大さじ2
・水 100ml
トッピング)
・蜂蜜、カラフルシュガー、バナナ 適量
1.グラスの縁に蜂蜜・カラフルシュガーの順につける。
2.材料をミキサーにかけてグラスに注ぎ、バナナをトッピングして出来上がり。

2.ピンクベリーのスムージー
上の層)
・クランベリー(冷凍) 20g
・バナナ(冷凍) 30g
・りんご(冷凍) 50g
・豆乳 70ml
・蜂蜜 適量 
下の層)
・クランベリー(冷凍) 10g
・ラズベリー(冷凍) 30g
・いちご(冷凍) 50g
・豆乳 70ml
・蜂蜜 適量
トッピング)
・ラズベリーフレーク、蜂蜜、ザクロ 適量
1.グラスの縁に蜂蜜・ラズベリーフレークの順につける。
2.それぞれの材料をミキサーにかけて順番にグラスに注ぐ。
3.ザクロをトッピングして出来上がり。

3.梨とパイナップルのスムージー
上の層)
・梨(冷凍) 100g
・ヨーグルト 50g
・豆乳または牛乳 50ml
・氷 50g
下の層)
・パイナップル 50g
トッピング)
・ライム、パイナップル 適量
1.それぞれの材料をミキサーにかけて順番にグラスに注ぐ。
2.スライスしたライムとパイナップルをトッピングして出来上がり。

4.りんご&オレンジ&ブルーベリーのスムージー
上の層)
・りんご(冷凍) 80g
・オレンジ(冷凍) 50g
・ブルーベリー(冷凍) 50g
・牛乳 70ml
・蜂蜜 適量
・レモンの絞り汁 少量
下の層)
・ヨーグルト 適量
トッピング)
・ブルーベリー、レモン 適量
1.グラスにヨーグルトを注ぐ。
2.材料をミキサーにかけてグラスに注ぐ。
3.スライスしたレモンとブルーベリーをトッピングして出来上がり。